Баня...

Ганиев Рамиль Ильдарович
Нас дядя Вова учит с детства,
Мыться в бане, мол, полезно,
Париться с веником березовым,
Чтобы кожа на жопе и роже стала розовой.

Будучи в предбаннике, раздеваясь, потеешь,
Заходишь в саму баню, а там под девяносто,
Аж свою селезенку греешь.
Минут двадцать в подобной духовке
И родниковая воду покажется теплой.

Потом снова в баню, затем под душ голышом,
С чистым телом и чистой душой.
Невыносимо!!!..но молча сидим,
Давление, у меня кровь из носа.

Навсегда случай из детства, когда дядя кричал:
- Кто первый заплачет, тот со мной до конца!..
И, конечно, маленький Андрюша оставался с отцом,
Мы выбегаем и ржем.

В перерыве в предбаннике
Горячий чай с сахарком
И свежими листьями смородины,
Его вкус на всю жизнь нам запомнился.

На полке-парилке невозможно сидеть,
В зимних шапках сидим на полу,
Что бы здесь пропотеть,
Еще дурачки друг на другу дуем.

Жарища!!.. Все поры раскрылись,
Два раза попарились,
Устали!!.. Как следует намылись.
Ну и наконец-то спустя два часа
Цвет лица стал здоровенький,
Дядя довольненький.

Теперь повзрослели и вместо чая пивко
Жигулевское с рыбой солененькой,
Сейчас дядя Володя уже посидел, но силы остались,
Но до сих пор баню жарит, до сих пор сильно парит.

А маленький Андрюша теперь стал самым большим,
По очереди в бане всех закрывает,
Мстит зараза, помнит всё
И ехидно угорает.