Нанизываю строчку за строкой...

Елена Кастерина
Нанизываю строчку за строкой…
На первый взгляд рассказ такой простой.
Житье-бытье, душевные терзанья,
Бессонницей ночные испытанья.

Нанизываю искренность свою
На белый лист, на чистую канву,
Росу на наступающий рассвет,
Шкодливый луч на ясный солнца свет.

Со временем сплетается узор
Из птичьих трелей, из сорочьих ссор,
Из ручейка журчанья, из капели,
Из нашей встречи (что грядет в апреле).

Отбрасываю мусор, шелуху,
Свой шепот, сновидения, тоску.
Пожалуй можно… пусть увидит свет
Пока еще не изданный памфлет.