Петербургской незнакомке

Александр Левандовский
Она средь разводных мостов,
Она средь тихих подворотен,
Она в творении Петра живет,
Там где человек свободен.

Меня туда тянет как магнитом,
О сколько там прошло ночей,
А сколько было там вина испито,
А сколько женщин там меня пленило.

Сейчас все это прочь и головы,
Сейчас одна лишь мысл меня терзает,
Кто она? Демон или ангел во плоти,
Страсти разум мой перполняют.

Еще одна ночь будет впереди,
А сколько в будущем еще, я не считаю,
Я знаю, еще все будет впереди,
Еще не один я блюз сыграю.