Выбор...

Де Файл
В кабак вошёл Ангел.
Они частенько сюда заходят,
Упавшие с неба, но ещё не приставшие к темноте -
С поникших крыльев текла вода -
Видно не по погоде одет...
- Садись рядом брат - помолчим в тишине...

Бьет по ушам рок, темные тени летят по кругу,
Кажется дискотека - это преддверие ада -
А Ангел сидит, пьёт водку,
Смотрит в окно на небо -
Может надеется, что можно начать сначала?

Через три минуты подходит усталый чёрт,
Он понимает, у Ангела нет сил больше светить-
Берёт нарзан, глядит на стену, ждёт -
Пол часа до выбора светлой души...