Ноги голые на полках

Яков Быль
Ноги голые на полках,
Жарко, на душе иголки.
В пассажирском вновь стою,
Вспоминаю, как молю.

Чайку глотнул на твой рублёвик,
Бесценный он, волшебный гномик,
И бутербродик заглотил,
Смотри-ка, заново ожил!

Так ты в дорогу снарядила,
И снедь с душою положила,
И позвонила, не забыла,
Хотя и грустное открыла.

Ты не грусти, не надо плакать,
Зачем впустую дождь и слякоть?
Не надо этого, оставь,
А то придётся вместе – вплавь!

Всё сбудется, о чём мечтали,
Хотя и давят эти дали.
Пройдёт немного и привет,
Увидят мысли наши свет!

Яков Быль  1.09.2011

***