Шура и бегония

Ирина Юрина 2
Застывает в предсмертной тоске,
В темном сумраке гибнет бегония.
Я не верю предсмертной агонии
Твоей маски на пляжном песке.

Отсчитай ровно девять шагов
От песочного счастья до омута.
Коромыслом сияющим согнута
Гривна радуги у берегов.

Да смотри же ! Я в воду как в ад.
Пузырьками воздушными плавится
На пергаменте кожи каскад
Летних бликов .Ну как не понравиться.

Отсчитай девять лун. На крови
Нарисовано лето узорами.
Мы чужими и долгими ссорами
Говорили с тобой о любви.