На море яростные ветры

Влад Льенский
На море яростные ветры
Сердито волны в клочья рвут,
Ломают след луны неверный,
Свистят, и стонут, и ревут.

Грохочет гром  над бездной шторма,
Сплетают  молнии венец.
Кипит вода в разгуле чёрном
И кажется – всему конец.

И кажется при вспышках  света
Среди угрюмых, мокрых скал,
Что гибнет ветхая  планета,
Что апокалипсис  настал…

А утром  на согретых  склонах
Скалы, обласканной  волной,
Лишь груды трав морских, зелёных
Напомнят жуткий  шторм  ночной.

                2002г.