Обман

Шатов Владимир
Люди ходят друг к другу в гости,
Только я ни к кому не хожу.
Все друзья – имена на погосте,
Я на сердце надел паранджу...

И не верю в друзей и любимых,
Это только лишь самообман.
Дождь из глаз чистоту мою вымыл,
Ветер – детства надежды сломал.

Повинуясь законам природы,
По приметам искал я любви.
Мир людей бесконечно уродлив,
Говорит мне – ты в гости зови…