Я научилась

Катя Шевцова
Я научилась расставанью,
Я научилась жить, как все.
Я научилась в ожиданье
Стоять на черной полосе.

Я научилась быть послушной,
Прощать, обиды забывать.
Я научилась быть бездушной-
Я научилась убивать.

Я научилась раны мерить,
Стоя на прошлом берегу,
Но не любить тебя, не верить-
Я научиться не могу.