В путях небесных

Анатолий Сыса 4
В путях небесных есть порядок,
Есть смысл в сиянии светил,
Я их с собою вижу рядом,
Я им полжизни посвятил.

Лишь Вега, Денеб, Альтаир
Веками обещали чудо,
И люди, жажду затаив,
Веками рвалися отсюда.

Но мы воткнуты навека,
Как кнопки на программе танцев,
Хоть бесконечность нам близка,
Всё ж чужд нам мир Таукитайцев.

На Тау Кита другие цвета,
Там синь может красной казаться,
Наука другая там, вовсе не та,
Которой могли б мы заняться.