Август со мной попрощался

Милена Иванова
Август со мной попрощался
10 сентября 2011

Август прощально махнул мне рукою.
Солнце унёс он надолго с собою.
Грусти платок мне в подарок оставил.
«Жди, я вернусь, » - очень скромно добавил.

Дождь свою партию спеть не замедлил.
Щедрость его сразу каждый заметил.
Водный поток поглотил город.
В каждую клетку проник холод.

Лета тепло вдруг осталось вдали.
Сразу покинули край журавли.
Дружно взмахнула крыльями стая.
И улетела…, не утешая…