Песня холода

Стэня
Недоиграна песня холода,
Недовязана нить ветров,
Протянулась - от города к городу
Построением глупых слов.

Мне - бродить в лабиринте солнечном,
Вспоминая твой нежный взгляд.
Много будет дорог неоконченных,
Лишь одной нет - пути назад.

Оставлял за собою беспечно я,
Чтобы дальше идти налегке,
Ненадежное, светлое... вечное,
Словно имя твое на песке,

Мне до боли, до крика нужное,
Что, уйдя, - не вернется вновь.
Ведь я предал свое оружие,
Променяв войну на любовь.