Опаздывающий романтик

Стэня
В руках - чуть помятый букет, и тают конфеты в коробке.
За этот счастливый билет теперь полчаса стоять в пробке.
Вздыхать, обрывать лепестки, придумывать оправданье -
Опаздывать из-за такси герою не подобает!
Тут шесть остановок всего, пешком - и то будет быстрее,
Чуть-чуть поднажать, и бегом, тогда еще, может, успею.
И вот ведь - влюбленный дурак. Она подождет, не растает!
Но все будет как-то не так, как было бы, не опоздай я.

Успел. Отдышусь - и весь твой. Я тут, дорогая, я тут,
И не потерял ни одной из наших с тобою минут.