Усталое лето

Ирина Лукашева
Мы сидим у обломков
Усталого южного лета,
Понимая, что это
И станет сегодня сюжетом
Неприкаянных слов,
Не в кино недосмотренных жестов...
И рука на руке
На изваянном в пластике кресле...
Солнце катится слепо
В собою нагретые волны,
На тебя, как на небо,
Смотреть и забавно и больно.
Парасоль накренился,
Добавив еще освещенья.
Я у летних обломков прошу...

Отпущенья.

сент 2011