***

Николай Весник
Как распознать в улыбке друга
И как свести мосты потерь
И не открыть чужую дверь
В пустоты замкнутого круга

Как не примкнуть нам к фарисеям
И как вместить в себе Христа
И с чем поступки соизмерить
И избежать креста истца

Или к другим взывать с надеждой
Искать сочувствия к себе
Иль быть собой,и жить как прежде
Внимая к собственной душе

Как обрести и не терять
Как распознать кто в волчьей шкуре
Как зёрна Истины собрать
Не поминая Бога всуе