верлибр семнадцатый и свитерный

Наталья Крякина
зарывайтесь в кучи ниток, что зовутся свитерами,
окунайтесь в них без страха и откидывайте беды...
всё, в душе оставшись с лета, будет греть в морозе зимнем
и феномен этот сонно ранним утром мы изучим.

зарывайтесь в свитер теплый, засыпайте в нём навечно.
или до весны всего лишь, - это как уж вы желали.
розы в голубом стакане на морозе не завянут,
если свитер грубой вязки их окутает любовью.

свитер мягким другом будет; вы ему скажите сами,
что тревожит вас, на утро после громкого скандала.
свитер - он такой, беззлобный; завтрак, правда, не сумеет
приготовить, но не страшно: главное, что он вас любит.

обнимайте свитер нежно, гладьте, хольте и лелейте.
по-хорошему вязать же вещи нужно летом теплым,
чтобы запахи шалфея, ароматы апельсинов
в нитки тёплые проникли и остались там, у сердца...