Памяти ледовых рыцарей

Светлана Бажина
           Ярославской хоккейной
           команде "Локомотив",
           погибшей в авиакатастрофе

    Пламенеющий самолет
    Толща вод проглотила в брюхо.
    Если небо не приняло взлет,
    Пусть земля будет нежным пухом.

    Разорвавшийся в сердце крик:
    Не долюблено, не допето!..
    Как обидно, что выпал миг
    В бесконечность лететь из лета.

    Боль... Вонзенный в надежду кол
    Кровью лед окропил. И квота...
    Кто забил этот страшный гол
    От  бездумья в свои ворота?

    Матерям - вечно души рвать,
    А отцам - горечь раны помнить.
    Ярославны будут рыдать
    В одиночестве темных комнат.

    Память выстроит длинный мост,               
    Чтобы людям глядеть подолгу
    На бессмертную россыпь звезд,
    Так безвременно павших в Волгу.