Травой, в земле зарывшейся

Вячеслав Толстов
Домой по склону невысоких гор
Надеялись вернуться с давних пор.

Отец поправил изгородь с весны,
Мякину разложил вокруг сосны.

Травой, в земле зарывшейся почти, 
Там наши жизни вызвались расти.

Мы дюжиной детей бродили там.

Гора, казалось, радовалась нам,

Податлива  была, порой тверда,
С улыбкой в своём образе всегда.

Забылись имена за столько лет.
(Тех самых девочек, конечно нет.)

Гора с коленей опустила нас,
Полны деревьев склоны там сейчас.