Бабье лето впереди!

Александр Вишневецкий-Миронов
 "Бабье лето впереди!"

Дождь свежий до утра.
Будто в играх детвора.
Верещит порой и льется.
Все играет и смеется...

Бьет по лужам и домам.
И не рад, наверно, сам.   ,
Моросит который день...
Навивая чувствам лень!

Осень здесь так бъётся.
Все клубиться и дерется.
За свои права у лета...
Желтизна ... ее примета!

Дождик звонко барабанит.
Душу холодом все ранит.
Он стучит в моё окно !..
Хмарью... день заволокло.

Дождик мечется, дерется!
Своего видать добъётся ...
Все деревья ... оголив-
Океан ... воды разлив!..
***
Дождик, пыл уже уйми!
Бабье лето ... впереди!..

г.Киев, сентябрь.