Я против войны

Яна Гуревич
Про это не пишут, про это плачут,
И слезы текут не из глаз - из глубин,
Откуда весь путь к мирной жизни был начат,
Туда, где стреляли из сотен бабин.

Уже не первый кровавый дождь лил,
Уже и не первый раз люди пали,
Уже и не первая тысяча свежих могил,
Уже не впервые, пока они спали.

И счастье, что есть еще в мире честность;
Что все же правда слепым видна,
И снова не важно, какая местность:
Для всех, кто за правду, местность одна.

И взгляды надежды, хоть лица влажны,
А музыка взносит на воздух слова,
И речи, как прежде, уже не важны;
Хоть верное средство молва.

И мир... Я за мир! Пусть поддержат меня
Все те, кто душой не погиб в суете,
Все те, кто вдохнул дуновенье огня,
И счастье в сердечной нашел наготе.

Я против войны! Пусть поднимется лес
Пропавших в жестокости нашего дня,
Пусть музыка взносит слова до небес.
За жизнь, поддержите меня!