Мажоры

Олег Костюков
Ночь напролёт спать не даёт
Рокот моторов. Это - мажоров
Такая игра, ночь до утра.

Эй, пешеход! Брысь, идиот!
Словно комар - на тротуар.
Кровь не видна - ночью она

Чёрного цвета. Мажора примета.
Виски со льдом, джин или ром
В пьяных мозгах. Отец - олигарх

И депутат в высших кругах.
Дело замнут, а поутру
Черную кровь смоет сержант,

Может, вздохнёт:
- Не фарт...
Не по нутру эту игру

Мне наблюдать. А вам?
Наплевать? Должен закон
Слушаться он. Деньги - не в счёт,

Связи - не в счёт, но до сих пор
Мощный мотор нагло ревёт.
Ночь напролёт...