Непрактичные люди

Чесакова
С тобой мы рассветные ветры,
Мы странники-пилигримы,
Где дали не по километрам,
И не по градусам климат.

А мы непрактичные люди,
Нам надобы века постыли,
Мы те, кто когда-нибудь будет,
Мы те, кто когда-то уж были.

Мы ищем друг друга упрямо,
В толпе зацепляясь глазами,
И долго, и молча, и прямо
Выстаиваем пред образами..

С тобой мы равнинные реки,
Где в пойме травищи по плечи..
Как трудно найти человека,
Пока длится век человечий!






фото автора