Богиня

Екатерина Ивчик
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2007/02/09-1276

Я - мечта, я - движение легкое ветра,
Я - сиянье луны над ночною долиной.
Я - звезда, что блестит переливчатым светом,
Я - бессмертная, так же как ты, я - богиня.

Как и ты, я во многих обличьях едина.
Стать, как ты, я могу - солнцем, ветром, луною,
И цветком ароматным, и лезвием длинным,
И прозрачною, влажной тумана стеною.

Как тебе, мне знакомо понятие "вечность",
Как и ты, я бесстрастна к земным всем желаньям.
Как и ты, я храню в своем сердце беспечность,
Как и ты, одинока в своих я мечтаньях.

Как и ты, я не ведаю боли душевной,
Равнодушно взирая на прелести мира.
Как и ты, растворяюсь в словах я напевных,
В музыкальности тонкой божественной лиры.

Я окутана тонким из звезд покрывалом,
Мои волосы солнечным светом струятся.
Ты не знаешь меня, как тебя я не знала,
Просто путь наш похож: по долинам скитаться.

Как и ты, я бессмертна, как и ты, я богиня.
Как и ты, я кометой сверкаю мгновенной.
Будь мне другом. Возможно, то путь наш единый -
Управлять этим сложным устройством Вселенной.