На память

Стэня
Однажды я понял, зачем мне нужны стихи.
Когда-нибудь я устану играть с судьбой,
И что же тогда останется жить с тобой?
Не я - лишь мой образ, растрепанный и чудной.

Однажды я вспомнил, зачем мне нужны слова.
Ты знаешь, моя любовь - только лишь игра,
И мне надоело отчаянно все скрывать,
Ведь и без того жизнь так невыносимо быстра.

Однажды я принял бессмысленный груз забот.
Твое появление было глотком воды,
И жаль, что я так и не смог узнать наперед:
Гори - не гори, из меня не выйдет звезды.

Однажды я просто уйду, позабыв ключи -
Ведь я, уходя, забываю пути назад.
И нет смысла спорить, кто прав, и кто виноват,
Когда за спиной угасает последний закат.