Настала стихотворная зима...

Олег Гайнанов
                Настала стихотворная зима,
                Не пишутся поэмы и сонеты,
                Потеряна поэзии тесьма,
                Затихли замысловатые куплеты.

                И оды перестали вдруг писать,
                Не помнит рукопись последнего поэта,
                Кто мог красиво, ярко выступать,
                И крики "БРАВО" получать за это.

                Зима настала не в сердцах у нас,
                Она в поэзию пробралась откровенно.
                Её мы видели и в профиль и в анфас,
                Хотя считали это не заметно.

                Пора проснуться и в начало заглянуть,
                К истокам поэтического смысла.
                Со всего маху двери распахнуть,
                Чтобы поэзия в прошлом не зависла.