Я с морем познакомилась случайно...

Нина Правдина
                текст песни

Я с морем познакомилась случайно,
Околдовало пеною морской.
Летели дни, а мне все было мало
Смотреть и слушать голубой прибой.
 
Я чайкам песни пела до заката,
Ласкали волны, голову кружа,
И убегали, прячась виновато
За горизонт, где ждали облака.
 
Чтобы коснуться той, полоски белой,
Соленым поцелуем, невзначай
И вновь вернуться на песчаный берег,
Услышать мое тихое: «Прощай».

И как заведено, монеток горстку,
Я брошу в волны, чтоб вернуться вновь,
Кто хоть однажды побывал на море
Навеки красотой его пленен.

2008г