Я вспоминаю деда...

Елена Терентьева 2
   Посвящаю моему деду
     Попову Михаилу Елизаровичу...
 

Люблю в ненастье, если ветер злится,
Попить  чайку  горячего, прилечь.
И вспоминать  родные  сердцу  лица,
И теплоту, и  радость наших встреч.

И чаще всех  я деда  вспоминаю,
(он по отцовской линии мне  дед).
Случилось так, о детстве мало знаю,
А тех кто знал, на свете больше нет.

Военным дед мой был ещё с двадцатых,
Есть фотография. Кавалерист.
В отставку он ушёл в пятидесятых.
И жил, как мог. По сути - оптимист.

Он, как артист, рассказывал нам байки,
Смешно изображал их каждый раз.
И вот ещё, скажу вам без утайки,
Всегда  под  рюмку  веселил  он  нас.


                Сентябрь 2011г.