Верность

Стэня
Мне не нужна твоя жалость, вовсе не в ней же счастье.
Главное - ты не сдался, и продолжай не сдаваться.
Я все равно буду - рядом. Может, тебе сгодится?
Мы верим только в запах, не доверяя лицам.
Ты же пропах свободой весь, и ночной охотой,
Значит, и слов не надо - так уж решила природа.
Нам - за охотником следом, голос срывая лаем,
Смело, не отставая - пусть нас порой ломают.
Кто-то нас приручает, так бесконечно наивно,
Словно не понимая: хозяином станет сильный.
Тот, кто поманит взглядом, тот, с кем идти на запах,
Тот, за кого погибнуть, не ощущая страха...
Пусть нас порой бросают, пусть нас порой увечат,
Мы все равно не отступим. Боль - это не навечно.
Пусть нас порой убивают - может быть, даже за дело,
Только собачья верность все же не знает предела.