По следам поэтов. В. Рождественский

Борис Межиборский
ВСЕВОЛОД РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
Я издавна люблю  старинные иконы.
Среди старинных и стёршихся икон,
Блуждает стих, в словах запечатлённый.
И взгляд таких божественных мадонн,
Зовёт меня к портретам оживлённым.
А между нами тянется струя,
Она с иконой стих соединяет,
А подо мною кружится земля,
Небесный образ твой блангословляет.
И пусть по свету пролетит молва,
Что стих Мадонне вовсе не  потребен,
Я всё равно, найду в себе  слова,
Чтоб зазвучали  громом, как молебен,
В своей душе найду я  связь времён,
Я красотой твоею заколдован,
И очень счастлив, видеть лик мадонн,
Написанных рукой  Рублёва