Не докучай, не столь басня, сколь явь

Людмила Онучина
       Нудная седая воробьиха
       Говорит родному воробью:
       "Во! Видал, как старый ворон лихо
       Поменял семейство к ноябрю!
       Выбрал, слышь, ворону. Да какую!
      (Сыр и чай в гнездо ей подаёт)
       После своей дряхлой - молодую.
       Ноги дОлги - что отколь растёт?!
       ...День вчера таскал с колодца воду.
       Выкупал красулю, постирал,
       Корм добыл - ну словом, по заводу
       Всё кружился - к вечеру упал.
       Бают воробьи: хоронят ныне.
       Может, мы слетаем на помин?
       ...Старый, чё ты? Не впадай в унынье,
       Или дать тебе кордиамин?"
       "...Цыц! Замолкни, старая болтуха!
       Думаш, ворон с горя околел?
       Счастлив он! А жизнь моя - постУха.
       Жаль, что до сих пор...не овдовел".
       ....................................
       Чем закончен диалог семейный?
       Старый вороб... к длинной улетел.
 
          2003г.

     ( Бают - баять - говорить )