Навесной мост

Вадим Дмитриев
Бесконечно число твоих проб и ошибок,
Нескончаем извилистый путь,
Как же мост между прошлым и будущим зыбок,
Но с моста можно путь оглянуть.

Разглядеть полустёртые тени событий,
Пережить вновь душевный дефолт,
Из него оглушённо - контуженно выйти,
Продолжая светить горсткой вольт.

Несмотря на громадную даль расставаний,
Вдруг увидеть родные глаза.
И глазами встречаясь на времени грани,
Удержаться от бегства назад.

Впереди, за манящей, неведомой далью,
Ждёт судьбы - пересмешницы ход -
То ли голову буйную сложишь в батальи,
То ли мимо пройдёшь всех невзгод.

Даже если злой рок тебе бросит перчатку,
Не спеши, друг, её поднимать,
Тот бросок может быть роковой опечаткой,
Чем нередко грешит злая рать.

Поведут далеко твои тропы - дороги
И мостов там немало в пути.
Ну, а главным из них, непохожим на многих,
Будет мост навесной изнутри.