По осенней предутренней серости

Николай Сальников
По осенней предутренней серости
Далеко-далеко от привычного
На пределе безумной смелости
Загадаю  свидания личного.
Для беседы не в храме с кликушами
(Нет там часто ни Веры ни Совести.
Летописцы с недобрыми душами
Пишут в них нехорошие повести).
Просто сядем на камнях у берега,
Поболтать о любви и о вечности.
Вот такая вот эзотерика,
Без ненужной и глупой беспечности.
Мы обсудим, как быть с ситуацией,
И к чему всем нам стоит готовиться.
Уточнимся с геолокацией,
Где потопа волна остановится.
Посидим, поболтаем, условимся
Раз в неделю встречаться  у берега.
А то вечно бессмысленно ломимся,
Не спросясь у Тебя, в эзотерику.

Посидим, пусть наполнится пламенем
Солнца юного море балтийское,
Словно львиная грива на знамени,
Непонятное, вечное, близкое.