Икс человек

Наталья Ульянова Для Вас
Тревожные  новости  снова  и  снова,               
Одна  за  другой  телеграммы  летят.               
Х – человек  ушел  из  дома,               
Х – человек  не  вернулся  назад.

Ищет  милиция  ночью  и  днем,
Проверка  автобусов  и  поездов,
Одних  объявлений  почти  миллион,
Но  Х – человек  не  оставил  следов.


Припев:

Х – человек, в  темно-сером  пальто,
Он  знает  всех, его - никто.
Ищут, сбиваются, не понимают,
Средний  рост, обычный  цвет  глаз.
Ищут, надеются, только  не  знают:
Х – человек  - в  каждом  из  нас.


Слухи  спешат  со  скоростью  света,
Одни  говорят – занесен  он  пургой,
Другие  твердят – он, где  море  и  лето,
А  третьи  молчат  и  смотрят  с  тоской.

Но  Х – человек  и  не  думал  скрываться,
Он  ходит  по  улицам, смотрит  в  глаза,
Хочет  шутить  и  хочет  смеяться,
Вот  только  глаза  ослепила  слеза.

Холодно, сыро, осенняя  стужа,
Грустно  бродить  под  луной  одному.
Он  сам  себя  спросит - кому  же  он  нужен?
И  снова  получит  ответ: никому.