Ночной город

Фарогат Рузметова
Ночной город - город иной,заповедный,
в нем длина улиц с дневными дает разность,
туши домов сонно жмурят глаза разноцветные,
и совсем закрывают,почуяв опасность.
Ночной город иной,несомненно - эффектнее,
щекочет неустойчивую нервную систему,
территория чаще всего запретная,
но нарушать границы всегда интересно.
Ночной город,как кровью,пропитан любовью,
она музыкой льется из дверей балконных,
оккупирует плотно аллеи, подъезды,
раскачивая воздух дыханьем неровным.
Город ночной не спит,следит бдительно
глазами фонарей за тем,кто рискует,
молчит или визжит тормозами мучительно,
падает на асфальт и тенями рисует
силуэты - стоящие,лежащие,бегущие,
у которых нет лиц до наступленья рассвета,
но - тишина становится оглушительней,гуще,
а город устал,и ему хочется света...