Частицы разума

Юрий Симаченко
Разум редко посещает,
Кто-то вроде, нам мешает,
Заглянуть в наш скромный быт,
Каждый телом только сыт.

И удачу вычисляем,
Когда телом попадаем,
Где триумф, нас посещает.
И путь жизни украшает.

А вот разум, озарение,
Как небесное везение,
Часть нейронов освещает,
На путь мысли направляет.

Но, без мощи, мысль слабак,
Она движется, как рак,
Чтобы вырваться из круга,
Нужна верная подруга.

Там, где мощность есть двойная,
Сокращает путь до рая,
Неразумный шаг жестокий,
Человек, есть одинокий.