Федотов, Жданович

Борис Межиборский
ФЕДОТОВ, Н. ЖДАНОВИЧ.
Здесьь волны  играют Шопена,
Они обнажают мой слух,
И музы их так откровенно,
Ласкают от часа до двух.
И ваши изящные пальцы,
По клавишам вдруг понеслись,
Мне кажется, что в этом вальсе,
Склонилась огромная жизнь.
Играла здесь  Надя Жданович,
И в душу вселялась ЛЯ МУР,
И звала Недюша на помощь,
Чтоб к ней прикоснулся Амур.
Томительно тянется время,
И ждёт молодая душа,
В камине пылают  поленья,
И мрак рассекает свеча.
Свеча на столе догорает,
А душу тревожит рояль,
И пальцы всё время мелькают,
Привносят мне в сердце печаль.