Кантата в облаках

Ирина Кабачкова 3
КАНТАТА В ОБЛАКАХ.

Бог в облаках играет на рояле...
Рояль без сна... и облака как сон...
Парад ветров, туманов биеннале ...-воды, гарсон!
Я , глянцевая, в глянцевом журнале...

Под слоем грима... пост-паденье Рима...
Всё бросить -броситься под поезд не смогу...
А лилии цветут на берегу... лечу на свет... судьба определима
Без сметы, без оглядки, на бегу.

Бог в облаках.Все пули- в молоко.
Рояль закрыт. Гроза , но далеко. Виоланчелей всплески. Тема.
С собою соглашаться нелегко:
Почти что, как и воевать с системой.

Системно. Йота - ни на йоту.Дурь.
Мне глины не было -и Бог творил из спама,
Хватая в ужасе то ляпис, то лазурь,
Пока на всей земле идёт реклама.

Да, я больна: ни музыки, ни сна.
И ,кажется, ясна тебе до точки...
И кажется уже пылают строчки, устои зыбки и непрочны.
Заплачу- заплачу всё, что должна.

Раз не нужна, раз безнадёжна... Нить
Рвется -полковра -как Пенелопа...
Мне улыбается внук эфиопа. Ты - Зевс, я- юная Европа.
Куда ты меня хочешь увести?

Когда? журчит себе вода,
Цветёт ромашка,огонёк в степи
Так одинок, над головой -звезда, чтоб осветить, чтоб искупить...
Чтоб знать, когда? зачем ? за кем? куда?

Куда? темна вода во облацех.
Поэтов цех закрыт и опечатан
В перчатках... продан смысл, мир, Бог и смех...
Бог в облаках... из облаков- кантата...