Вот и встреча

Татьяна Нежельская
Много лет мы в разлуке прожили.
Вот и встреча… тебя не узнать…
Развлеченья совсем износили…
Где же выправка, прежняя стать...

У меня ничего не осталось.
Мое сердце, увидев, молчит.
Удивляюсь. А раньше казалось,
Что любовь в моем сердце кричит.

Море слез пролила в ожиданье…
В сыне все проявились черты.
Все смотрела на них в замиранье.
Как похож! Словно это был ты.

Мальчик вырос. Семьей обзавелся.
О тебе он не помнит совсем…
Сообщила, конечно. Смеется:
«А теперь мне папаша зачем?»

Не ищи ты себе оправданья,
Потеряв в развлеченьях семью.
Кто судьбы не прошёл испытанья,
Тот теряет для жизни броню.

Татьяна Нежельская