***

Валерий Храмов
Осень дразнит солнце, за окном рябина,
Гроздья алым цветом в зелени горят,
А в кустах заброшенных поздняя малина…
Ягоды упавшие на земле лежат…
Перезрели ягоды, падают на землю,
И приходит осени солнечной конец
Так всегда бывает, в жизни так устроено:
Мать одна у сына и один отец.
Так хочу я осень растянуть подольше,
Пыльным знойным воздухом душу напоить.
Так хочу надеяться и любить, и помнить,
Помнить и надеяться, и опять любить.
И тогда быть может Ангел мой Хранитель
Отведет крылом своим всю печаль и грусть.
Если ж он забудет или не захочет,
Я просить не буду. Ладно, ну и пусть!
Ягоды упавшие не поднять на ветки
И они ушедшее время не вернут.
А печаль из слов моих в память о надежде
Пусть устроит в небе праздничный салют!