Память

Лев Абрамов
Уносит ветер близких имена.
Им с памятью дано навеки слиться.
ПрожИтых соучастий письмена
Живут в незабывающихся лицах.

И ты черпаешь этой доброты
Из прошлого - в сегодняшнее горе,
Храня в себе знакомые черты,
Как оберег в беснующемся море.

По ним сверяешь дату и число
Того,что сердцу близко так и зримо.
Горчит в бокале терпкое "Мерло"
Грустя о том,что жизнь не обратима.
 
Но время переплавит боль, поверь!
И мудрость,словно пух,летит на плечи:
Когда нибудь и ты откроешь дверь,
Устав от ожиданий и потерь,
Туда,где неизбежна радость встречи.