Философские парадоксы. я или бесконечность

Ирина Кабачкова 3
Философские парадоксы. Я ИЛИ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

1.Я есть или бесконечность?
Подержите за конечность
Всю раззяванную Вечность,
Прокурор и адвокат... -
Бог, и мне б вашу сердечность-
Соразмерить бесконечность
С Я. Я -сеть координат.-
Напрокат... -Какой салат!.. -
Булочку с утра и кофе-
Соразмерность философий
С жизнью... Бог -не Бог , но - профи...
Как логический каскад?

Яд. Подряд в Вишнёвый сад.
Бесконечность как квадрат
Духа, био, силы, смысла...
Тут программка подзависла...
И квадрат зачем-то чёрный
Чёрно-золотые пчёлы...
Нынче бог такой весёлый...
Месяц Рождества.
Снова ясли, снова ослик.
Соучастье. Счастье. Гости.
Этот к людям зыбкий мостик.
Только подобрать слова...


2.Лучше как понять и где бы:
Я лежу под летним небом
Среди трав, цветов, светил -
Пахнет сеном, ширью, хлебом
То ли быль, а то ли небыль-
Кто меня бы просветил? -

Не вините за беспечность:
Или Неба бесконечность,
Вечность Млечного пути-
Или я ныряю в Вечность-
Я - конечен,есть конечность
Мира, что не обрести...

Я и он -мы вместе с детства-
Я его граница, средство,
Он граничен, я есть ширь -
Ежли счёт вести с души,
Мир- прекрасное наследство... -
Разоряться не спеши...