Я учился не в престижной

Станислав Прохоренко
Я учился не в престижной,
(Не учился в школе люкс.)
Там народец рос подвижный,
Как в Европе – Бенилюкс.

Там не знали, кто эстонец,
Кто нанаец, кто русак
И того, кто нёс червонец,
Различали там …никак.

Били там за подлость дважды,
А любили за черты,
Если честный и отважный
С сильной долей доброты.

Знали, кто чего достоин,
Кто и кем за что любим.
Если парень, это – воин,
Если девочка – экстрим.

А престижных не любили.
Всей ордой объединяясь,
В баскетбол их дружно били
И на конкурсах давили
И дразнили словом МРАЗЬ.

И едины были в этом
И в районе и в стране
Инженеры и поэты
После, выросши, вполне.