Осенний блюз

Илья Марин 2
Мне милы напевы Есенина -
Томной грусти задумчивый джаз;
Звуки блюза в рифмах рассеяны,
Воспевают осенний пейзаж.

Так и хочется с милой берёзкой
Вальс иль танго вдвоём станцевать;
Поутру, с чуть зардевшейся зорькой,
Лучезарную прядь созерцать.

Лес пылает задорным румянцем,
На полях серебрится туман;
Вдохновлённый нарядом и танцем,
Грянул грома раскат-барабан.

В том оркестре солирует ветер,
Шелестя, подпевает листва;
Благодать в моём сердце и трепет
От чарующего естества.

В задушевной, дивной поэзии
Нахожу отклик мыслям своим;
Словно я с поэтом в созвездии,
Стал по духу ему побратим.

Птицы осенью вдаль улетают,
Машут крыльями не спеша;
И, курлыча, как флейты рыдают –
В неге блюза млеет душа...