Под вечным взглядом неба и земли

На Небесах
****************
Под вечным взглядом неба и земли,
который раз встревожено гадаю,
кто виноват, что розы отцвели,
а листопад дымится над прудами.
...
Над городом зависла тишина,
прозрачная, как хрупкая слезинка.
Облиственностью полнится Нева,
и звук Невы плывёт сквозь эту дымку.
...
Кто виноват, что кончилось тепло...
Ещё совсем недавно было жарко.
Дороги листопадами взмело.
Вновь осень подошла походкой шаткой.
...
Куда меня несёт стезёй людской,
бессмысленностью вывернув карманы...
Душа опять наполнена тоской,
как петербургским северным туманом.
...
Над питерскими крышами шурша,
кружится снова лист перегоревший.
Кто виноват, что чувствует душа
себя не только на год постаревшей...
...
****************