Письмо соратнице

Любовь Сирота-Дмитрова
Пишу тебе, подруга по судьбе,
Чтоб выяснить все наши разногласья.
Ведь мы сроднились в пламенной борьбе
За братство, независимость и счастье.

Раздоров не достоин наш удел,
Наш общий дух и общая харизма,
И то, что я когда-то разглядел
Во мгле бредущий призрак коммунизма!

И вдруг – удар по сердцу и уму:
Открытие, что у моей подружки –
Боюсь промолвить! – в собственном дому
Буржуйские хранятся безделушки!

Ведь я ценю людей по их делам!
И я, взамен упреков и нотаций,
Осуществил, изъяв сей гнусный хлам,
Достойнейшую из экспроприаций!

А ты в ответ... Да как же ты могла?
Я не осмыслю твоего мотива!
Ты у меня в отместку забрала
Орудье пробужденья и призыва!

Кларнет – почти что горн, почти труба,
Его боятся правящие классы!
А как же наша общая борьба?
Чем мне будить трудящиеся массы?!

Да, я прощу сей гнусный инцидент,
Но если ты не хочешь трибунала,
Немедленно верни мой инструмент,
Который в тыщу раз ценней коралла!