Письмо

Татьяна Черкасина
                Дочери Ане
                с любовью,
                одно из моих самых первых
                стихотворений -
                на память!

Я хочу письмо писать
с первым снегом, белое,
но забылся адресат,
или его не было.

Чувства есть, и есть слова,
чистые и зимние,
и любовь еще нова,
только нету имени.

Снег слегка припорошил
две зеленых сосенки.
Он меня заворожил,
сам остался в осени.

Вот и бегаю, ищу
те следы осенние.
Я ему всё-всё прощу,
в нем мое спасение.

Только осень не вернуть,
снег всё гуще падает,
устилает долгий путь,
но меня не радует.

Лист последний снегом смят,
кружит в белой замяти.
Мой осенний адресат
затерялся в памяти.

                1977 г.