Война

Екатерина Яковенко
 Война, безжалостно и тихо,
 Легла на нашу Землю-мать
 И выстрелов раздались звуки,
 И зверских бомб не сосчитать,
 И люди гибли, не жалея
 Всей жизни милые мгновенья,
 Они пошли фашистов бить,
 Чтоб Родину-мать защитить,
 Чтоб не было у них мучений,
 Чтоб дети жили хорошо,
 Чтобы земля не знала горя,
 Чтоб в жизни было все легко.