Половинчатое счастье

Татьяна Шишмарина
Половинчатое счастье
Нам досталось от судьбы.
Но, увы, не в нашей власти
Нам друг друга позабыть.

Обольщаемся мечтою:
«Все вернется по весне!»
Я колдую над плитою,
Ты терзаешься во сне…

Листья падают и тают
Хлопья снега – не болей!
Наши дети подрастают,
Сколько пролетело дней!

Но душа неугомонна,
Все ей мало каждый раз.
Я дрожу у телефона,
Не сомкнув бессонных глаз.

Ты терзаешься тоскою,
В кухне кофе кипятишь.
Между мною и тобою -
Километры сонных крыш,

Невозможное желанье
Взять билеты до весны,
Между нами расстоянье -
Боль любимых и родных…