Не за горами выборы

Мужик Седой
Не за горами выборы в Гос. Думу.
Политтехнологам дана команда – «фас».
Привыкнем быстро мы к предвыборному шуму.
Ведь не в новинку агитация для нас.

Голосование – для каждого святое дело.
Гражданский долг, который должно исполнять.
Но! Исполнять, как сердце повелело,
Чтобы потом на теле волосы не рвать.

Реальных для меня две партии всего.
«Единороссы», что рулят пока что нами.
И Партия -  моя, Отца и Деда  моего,
Прославившая Родину великими делами.

По признакам каким нам выбор сделать свой?
Что за основу взять, чтобы опять не ошибиться?
Кому из двух сказать голосованьем – стой?
Страною править недостойным, не годиться.

Сложна дилемма! Но, ведь древний метод есть.
Сравнение -  известное, как метод дураков.
Он помогает много разных тонкостей учесть.
А главное, что обещали и конечный результат, каков.

Конечный результат? Не мне вам говорить.
Статистика рыдает горькими слезами.
Простые наши  люди, стали хуже жить.
Залезьте в Яндекс, убедитесь в этом сами.

КПСС и Сталина ругать можно сто лет,
Валя на Коммунистов нынешние беды.
Но, ныне-то? Вокруг дурдом, просвета нет.
А где обещанные нам «ЕР» победы?

Нам обещают вновь – они грядут!
А их, за десять лет прошедших, не видать.
У нас сплошные нелады, и там, и тут.
Я, за КПРФ, коль доживу, пойду голосовать!

              Сентябрь 2011г.