Шумели клёны

Марк Богославский
* * *

Шумели клёны…Заикался
От страшного волненья ветер…
Так было хорошо, покаместь
С небес вечерний лился свет!

Но тишина, как герцогиня,
Как царственных кровей вдова,
Взошла на эшафот: там гибель
Рождала гордые слова.

Их завтра мастера тоски
Так отчеканят, что столетья
Шептать их будут старики
И повторять их будут дети.